Данный портал полностью посвящен теме - русский рэп. Здесь вы найдете много интересного, а так же сможете скачать много видеоклипов и альбомов русского рэпа из нашей коллекции совершенно бесплатно...

Вход на сайт:забыл пароль?

Логин:   

Пароль: 

регистрация

RAPWAY | D.O.B. - Биография

Последние альбомы:
Плохо о хорошем
Проект Увечье - РоспечальКаспийский Груз - ПиджакикостюмыКот Балу - Чело - вечность
Последние фильмы:
 Типа крутые легавые Мачо и ботан
Новости:

Фильм Басты и его команды вышел в широкий прокат.

Фильм

24 апреля в прокат вышел фильм "Газгольдер" снятый участниками группы "Баста" и его командой....

Последние релизы юзеров:
Старый Кадиллак - Статус КвоBulletgrims - РурализацияDemid [Grow Box] - ЖелтомордаяМС Молодой - Я говорю только труZMEINKA ZOO (DAN-F & METOD-G) - Chamber RemixChipaChip - ФлэшбэкVTLY - Cassette From The Studio 2 (2014)Артем Татищевский - EgoismHash Tag - Fresh

Счетчики:

Яндекс цитирования


Биографии
D.O.B.

Биография исполнителя: D.O.B.

Как все начиналось. Сначала было Bust A.S.!, тогда Sir-J только что приехал из Штатов, где жил вместе с родителями с 12-тилетнего возраста. Отец работал в секретариате ООН в Нью-Йорке. Он сам и автор, и исполнитель, много вещей писал Толкуновой. Это было его хобби. А вообще-то, он геолог. Да и вся семья Sir-J'я геологи. Bust A.S.! - так называлась группа, в которую входили Leeas, Гвоздь и вышеупомянутый Sir-J. Это было в 1989 году. В следующем году ребята уже познакомились с MD&С Павловым, и в 1991 году записали с ним одну вещь от Bust A.S.!. 1992 год принес знакомство с Ladjack-ом, в результате чего уже в 1993 году появляется всем хорошо известная группа D.O.B. (Bust A.S.! + Ladjack). Тогда же был записан первый совместный хит - Flava Of A Big Profit. Это название стало лозунгом всей команды - эти слова написаны на логотипе группы под скелетом, сидящем на унитазе (это придумал Ladjack вместе со своим приятелем). Все в коллективе занимались музыкой, а читали только Sir-J и Олег (Ladjack). Вскоре состоялось еще одно знаковое событие - знакомство с Legalize'ом, с которым у LadJack'а был свой проект, который назывался Slingshot. Sir-J же продолжал заниматься своим Bust A.S.!. Группа оставила наследие в виде альбома, выпущенного только на кассетах очень маленьким тиражом какой-то полупиратской конторой.

Альбом назывался Pregnant Wit Skillz по одноименной композиции Sir-J'ея и, можно сказать, считается самым андеграундным релизом (если это можно так назвать) русского рэпа. Немного позже произошло слияние нескольких коллективов, в результате которого образовалось целое объединение, семья под названием D.O.B. Community - помимо уже упомянутых героев сюда вошли также ребята из Рабов Лампы - Джип и Грюндиг (Sir-J был давно знаком с Джипом, а Грюндиг и Лигалайз росли вместе, играли в одной песочнице…). Примерно в это время Ladjack немного отошел от рэпа и занялся диджеингом. Легендарное же знамя собственно D.O.B. подхватил Лигалайз, образовавший дуэт с Sir-J'ем. И в 1997 году на лейбле Элиас состоялось сразу два релиза от Community: это альбом Рабов Лампы ‘Это не больно.’, в котором продолжались идеи КТЛ ДиЛЛ (первой группы Джипа) и каждая вторая композиция была антинаркотическим гимном - до сих пор многие любители русского рэпа считают именно этот альбом лучшим за всю историю - и D.O.B. ‘Rushun Roolett’ - самый хардкоровый альбом за всю историю русского рэпа: он полностью англоязычный (русский язык звучит только в одном куплете Лигалайза, интро, ските и треке Рабов Лампы - таким образом, слушатели познакомились с новым именем на рэп-сцене), большинство треков записаны именно дуэтом Sir-J + Legalize, Ladjack участвовал только в нескольких композициях. Кстати, по рассказам самих исполнителей, этот альбом может претендовать на рекорд по времени, затраченному на его запись: подчас за один день в студии с нуля записывалось сразу несколько композиций, которым впоследствии предстояло стать легендарной классикой.

Сразу после этого Лигалайз за поисками новых приключений, нового вдохновения летит в Конго, где продолжает заниматься рэпом в составе местной группы Aeroskwadra (кстати, одним из участников этого коллектива был человек, сейчас плотно работающий со знаменитым Busta Flex), а Sir-J решает завязать на некоторое время с хип-хопом - у него была семья, надо было зарабатывать деньги, которые в то время нельзя было получить на хип-хопе (это сейчас ребята сами говорят, что живут с выступлений, к тому же получая процент с продажи дисков и кассет). Целых два года Jino работал в хорошей, престижной фирме и ни коим образом не касался музыки. С этого момента - в то время Лига уже вернулся в Россию - Sir-J и Legalize пошли немного разными путями, при этом сохранив между собой великолепные, даже не столько дружеские, сколько братские отношения. Лига начал работать сольно, затем в дуэте с Пансом в ‘Легальном Бизне$, потом вместе с Владом Валовым образовал Bad B. Альянс, после чего уехал в Прагу и записал альбом вместе с группой П-13. Примерно в это время, в 2000 году, уже на лейбле RAP Recordz вышли еще два релиза от семьи Community: это был архивный сборник неизданных старых вещей, который так и назывался D.O.B. Community ‘Архив: 1992-1996’ (в сборник вошли и сольные треки Sir-J'ея и Лигалайза, и групп Bust A.S.!, Slingshot, D.O.B., Новый Завет (один из первых проектов Грюндига; дуэт с Купоросом), КТЛ ДиЛЛ) и альбом D.O.B. ‘М.С. - Мастера Слова’, собравший на одной кассете сольные и совместные треки Sir-J'ея и Лиги, записанные с 1997 по 2000 год. Серьезный удар терпит D.O.B. Community: в процессе записи собственно первого полноценного альбома именно Community ‘100 Преград Преодолев’ от передозировки наркотиков умирает Алексей ‘Грюндиг’ Перминов.

D.O.B.

Трагедия состоялась 12 июня 2000 года - этот день навсегда стал черным днем календаря не только для друзей этого гениального человека, но и для всех поклонников его таланта. Еще одним ‘минусом’ в большой семье стала Симона, покинувшая коллектив. И теперь основным составом Community считается трио Sir-J, Jeep, Money Mike. При этом в записи ‘100 преград преодолев’ участвовали еще и Гвоздь, и Пахан, и та же Yori. Более того, на диске (первый релиз, вышедший не только на кассетах, но и на CD) можно услышать русскоязычный речитатив от Ladjack'а и новые куплеты Грюндига. Как пришло решение делать именно такую музыку? Sir-J родился в Зюзино, но сознательной жизнью жил в Загорске - это тот, что сейчас Сергиев-Посад. До отъезда в Америку, как он сам вспоминает, совершенно не был подсажен на черную музыку, и слушал то, что приносил его продвинутый отец. В США же Sir-J уехал в 1986 году - вернулся в 1990 году. Когда он вернулся, здесь еще никто ничего не знал о рэпе, посему оказался в школе просто козырем. Сейчас ребята обожают музыку фанк, а Sir-J говорит, что на ней и воспитывался. Поэтому, вероятно он и увлекся хип-хоп-музыкой в Штатах. Все они очень не любят слово рэп, да и в Америке люди старой школы не любят этого слова, предпочитая ему ‘хип-хоп’. Это оттого, что из рэпа сделали ужасную шнягу.

Это все равно, если бы на улице их спросили ‘Кто вы?’, а они бы ответили: ‘Рэпперы!’ - ‘А-а-а!!, - скажут, - типа Эминем с его командой!’. С рэпом, пожалуйста, что хотите, то с ним и делайте. А хип-хоп - это наше, и его у нас не отнимешь.. К тому же хип-хоп - это целое движение. Он включает в себя очень много направлений: МС-ing (речитатив), DJ-ing (игра на пластинках), breakdance и граффити. Многие сейчас пытаются вписать в этот ряд экстрим, но это совершенно не движение хип-хоп. Кто чем занимается в жизни кроме музыки? Каждый из них занимается очень разными вещами. Например, Money Mike стеклит вместе с Sir-J окна. Jeep работает в одной известной рекламной компании. Yori - занимается кинематографом, она и режиссер и сценарист. Гвоздь - ветеринар, специализируется на собаках. Ladlack занимается ди-джейством - он сейчас на ‘Радио 107’ ведет программу. Пахан - звукооператор, работает на студии. Где больше нравится выступать? Если выбирать площадки для выступлений, то безусловно больше нравиться выступать на открытых площадках. Там отдачи больше. А когда ездит команда на гастроли и выступает в закрытых помещениях - звук ужасный. Эхо проходит только когда набивается полный зал народа. Самые значимые выступления в жизни группы. Самое первое в жизни выступление было в парке Горького в 1992 году с МС Solaar, самым известным французским рэппером у нас в стране. Его тогда впервые пригласили выступить в России. Тогда Sir-J вместе с Jimmy G выступали в составе BUST A.S.!. Они с ним вдвоем попали на концерт французской звезды, а до этого слышали МС Solaar в закрытом клубе и познакомились непосредственно.

И когда приехали на его выступление на следующий день, то он, не предупредив заранее, буквально вытащил их на сцену, где они на пару выдали фристайл. В программе МС Solaar было 8 вещей и одну, то есть свой минус, МС Solaar отдал молодым друзьям полностью. Им не было страшно и их нисколько не обломало. Был шок не в количестве стоящего перед сценой народа, а в том, что сзади им подтанцовывал сам MC Solaar. В 1993 году они выступали на ‘Белых Ночах’с Doctor Dre - это ведущий известной ТВ-программы MTV YO! RAPS. Она транслировалось по очень многим каналам. Отлично пообщались с Ice-T: сидели с ним в баре, их угощали пивом. Причет сам Ice-T не пьет и не курит. И когда, ближе к утру, им надо было уезжать в другой клуб на выступление - он просил остаться: ‘Я не знаю что тут делать!’. Тусу они там зажгли нормальную! Ребята никогда и не думали, что человека, которого слушали с 15 лет, увидят рядом с собой за столиком в клубе. А сколько фильмов и альбомов с его участием было прослушано и просмотрено! А он сидит прямо перед ними! Отношение к поклонникам. Команда рада, что их слушают не только 15-летние, но и 25-летние. Хотя пусть, конечно, хоть пятилетние. Просто им приятно, что слушают их люди, у которых уже проснулось сознание. А не просто тупой фанатизм. Они уже задумываются над текстами. И ребята всегда с уважением относятся к своим фанатам. Все проходит грамотно. Говорят так: ‘Мы общаемся всегда, когда попросят - раздаем автографы. Но мы не за панибратство, и пиво вместе пить не будем. Иногда, правда, бывает, что сильно морально и физически вымотаешься, тогда не хочется общаться ни с кем. Но это редко, и это надо понимать.

А когда на улицах подходят, мы общаемся легко’. Ориентиры. Ребята считают, что для общения и получения опыта для них сейчас реальна Франция, Германия. Там сейчас движуха такая, просто чума. Почему все сейчас рвутся в Америку? У них там свой рэп. Россия там просто отдыхает. Там любой человек с улицы, не имея никакого контракта, берет нас всех вместе взятых. Конечно, это несколько утрированно, но там настолько это развито, что даже соваться туда не стоит. А Европа - это наше. Они нам очень близки. Во Франции - это негры, в Германии - это арабы, белокожие. Об отдыхе. А отдыхает команда-семья на даче. Недавно были в Крестах, под Питером. Это километров 600 от Москвы и еще километров 50 вглубь. Там просто дичь, Мезозой. Они там сплавлялись на лодках по Двине. Их по берегу сопровождали лоси. В этом месте, еще до революции, у бабушки Sir-J было имение. А сейчас там даже фундамента не осталось от него. Зато есть участок у матери Lee. Что дальше? Сейчас уже готово и ждут релиза сразу несколько альбомов: во-первых, это новый альбом D.O.B. Community, особенностью которого стало то, что музыкой там заведует не Sir-J, а друзья и приглашенные битмейкеры: Al Solo, Ladjack, Криптон, DJ L.A., Master Spensor, К.И.Т., Dr. N-Drey, Карандаш и др. Это гарантирует альбому очень интересный, разноплановый звук, как это часто бывает на иностранных релизах. Во-вторых, участники группы подготовили сольные альбомы, в которых будет ярко выражен именно их неповторимый стиль: причем уже осенью должны выйти сольники от Джипа и Sir-J'ея. Мани Майк выстрелит чуть позже. В-третьих, готов альбом дуэта Sir-J и Legalize, в который войдут архивные, неизданные треки, легендарные хиты после ремастеринга и новые композиции. Однако этим релизом занимается Лигалайз, который хочет, чуть придержав его, выпустить хорошо подготовленным на своем лейбле ‘Интеллигентный Хулиган Productions’. Ну и в-четвертых, в планах выпуск еще одного архивного сборника, в который войдут старые, мало кому известные композиции.



© 2003-2012, Rapway - портал русского рэпа, vol.2

© Все права защищены

© Webmaster: Nebster